> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?

서울역삼초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

본교는 1979년 9월 27일 개교하여 35년의 역사와 약 1만 여명의 졸업생을 배출한 학교로서  '슬기롭고 성실하며 튼튼한 어린이' 를 교훈으로 삼고  '꿈과 사랑이 가득한 행복한 학교' 에서  '모두가 소중한 인재로 인정받는 학교' 가 되기 위해 노력하고 있습니다.

'모두가 행복한 혁신미래교육' 을 비전으로 '질문이 있는 교실, 우정이 있는 학교, 삶을 가꾸는 교육' 을 지표로 삼고, 지성·감성·인성을 갖춘 창의적인 인재로 성장하는 어린이, 사랑과 실력, 열정으로 가르치고 학생과 함께 성장하는 교사, 자녀의 가능성을 인정하고 학교공동체의 일원으로서 지원하고 참여하는 학부모, 지역사회와 함께하는 교육공동체가 되어 행복한 미래를 가꾸는 터전이 되도록 최선을 다하겠습니다.

학교의 교육방향과 변화하는 모습을 알리고 역삼가족 모두가 참여할 수 있는 소통의 공간으로 활용하고자 하오니 학교발전에 도움이 되는 좋은 의견을 주시면 학교경영에 반영하겠습니다.

감사합니다.

서울역삼초등학교장  김 수 기